| |||||||
Петру, <ПВ>, 15.01.2004 14:54 ПВ, <Daniel>, 15.01.2004 15:19 Я рад, что вы наконец успокоились..., <Петр>, 15.01.2004 17:22 Такая же как и при переименовании СПб...(+), <SashaSH>, 15.01.2004 17:59 Не принимается, <Петр>, 15.01.2004 18:12 Кстати сказать...(+), <SashaSH>, 16.01.2004 13:40 Такая же как и при переименовании СПб...(+), <Daniel>, 15.01.2004 20:17 Такая же как и при переименовании СПб...(+), <А.П.>, 16.01.2004 09:36 А уже собираются?, <Олег...>, 16.01.2004 10:41 Да нет, просто он раньше Ленинградом назывался... (-), <SashaSH>, 16.01.2004 13:26 А ЕЩЕ раньше?, <Олег...>, 16.01.2004 19:46 Выскажу мнение, <А.П.>, 15.01.2004 18:28 Выскажу мнение, <Олег...>, 16.01.2004 10:55 замечание, <svelli>, 16.01.2004 13:29 замечание, <svelli>, 16.01.2004 13:43 замечание, <А.П уточнение (замечание в основном принято)>, 16.01.2004 14:01 замечание, <svelli>, 16.01.2004 14:27 царство абсурда..:(, <Петр>, 16.01.2004 19:51
> Не обижайтесь, но Ваши околоисторические рассуждения я не рассматриваю, > т.к. они носят крайне неинтерсный идеологически-субъективный характер Можно узнать какие именно и почему? И чьи рассуждения имеют объективный характер? > , а по поводу ваших бесконечных оскорбительных выпадов и указаний, > что мне делать и куда пойти, скажу коротко: советовать будете своей супруге. Если совет почитать в энциклопедии определения терминов, которыми Вы опереруете, расценивается как оскобительный выпад - то извините. Но, прошу Вас, разберитесь с этими терминами до того, как начнете дискутировать, иначе у Вас все смешаеться в одну кучу. > Зато Ваши так называемые аргументы заслуживают некоторого внимания. Жаль, что Вы не пожелали высказать свою точку зоения на остальные. >>И не будем беспокоиться за население, которое Вас об этом не просило. > Действительно зачем беспокоится о таких пустяках. Кстати любопытно - а Вас население просило о чем-нибудь? Нет, не просило. Но я и не претендую на высказывание мнения населения о том, что более привычно его (населения) уху. >>Что же касается иноземных названий, то население наше привычно к проспектам БелаКуна, ул.Кржижановского.. > Т.е. факт существования ул.Кржижановского позволяет производить любые переименования по Вашему желанию. Да, это убойный аргумент. Нет, это упоминание говорит лишь о том, что разные иноземные названия также могут быть привычными. >>>А насчет десятилетиями устоявшихся названий: может быть несколько громко сказано о топонимах, переименованных, начиная с 1948 года? > Вы исследовали пространственно-временной континиум и пришли к выводу, что с 1948 г. прошли НЕ десятилетия? Хорошо скажите сколько времени прошло и я возьму свои слова назад. Примерно лет 50. Да, я готов признать что тут был не прав. Безусловно 50 лет - это несколько десятилетий. Но некторые старые названия имеют историю в сотни лет. Причем в русской истории. Например Рауту (Сосново) - это Ровдужский погост Водской пятины. >>>То, о чем писал Дмитрий67 заключается немного в другом - в восстановлении исторической памяти. > Уточните до каких пределов и на какой территории будем восстанавливать историческую память (ведь подавляющее большинство географических названий когда-то звучало по другому). Выборочное "восстановление памяти" может не всех устроить. На территории Карельского перешейка предлагалось поместить знаки, которые бы информировали о исторических названиях. Возможно переименовать в финские (или с адекватным переводом, как тут также предлагалось) названия, данные неудачно. Список может быть длинный, но не бесконечный. >>>Прадедушки ездили купаться в Куоккалу (Чукоккалу) и Териоки, и ничего - выговаривали названия. > А прапрапра..дедушки ездили в Ниеншанц. И что? Будем переименовывыать Петербург? Не в Ниеншанц, а в Ниен. Территориально это сейчас территория нескольких городских кварталов. И, возможно, было бы полезно поставить и там какие-нибудь памятные знаки и таблицы. Да и чехарда переименований площади: Комаровская - Красногвардейская - Брежнева - Красногвардейская могла бы закончиться какой-нибудь площадью города Ниена. Или у патриотов будут опасения в политически неверном шаге, могущем привести к отторжению территорий в пользу Швеции? >>>Например можно спросить виртуальных зеленогорцев (www.terijoki.spb.ru... > Мощный аргумент. Правда, следуя Вашей логике слишком легко опровергается вот таким способом: http://www.zelenogorsk.ru/ Да, да спросите об этом на http://www.zelenogorsk.ru . И, заодно расскажите им о своем географическом открытии. >>>Жаль не устроили новый Нюрнберг, во многом сейчас было бы проще. > Согласен. Маннергейму и финскому правительству не мешало бы посидеть на скамье подсудимых. Опять "Опс!". Изучайте историю, не смешите людей. >>>> Ну да, конечно, какие нехорошие патриоты. Надо срочно отдать Калининград >>Опа! Это из вас так и лезет: страх признаться, чтоб обратно не отобрали. > Хотите сказать, что я скрываю тот факт, что Кенинг был военным путем отнят у фашистской Германии и на законных основаниях включен в состав россии? Ладно, признаюсь: это действительно так! Так, а почему нельзя отметить юбилей Кенигсберга-Калининграда? > Наконец, касаясь ваших бесконечных призывов что-то вам доказывать и аргументировать. > А с чего Вы взяли что Вам кто-то что-то должен доказывать? Да и не надо. Пишите так: я считаю что это неправильно, но доказать не могу. > И постарайтесь избегать переходов на личности, пожалуйста. Переход на личности сделали Вы, Петр: Отправлено 15.01.2004 00:04: "вы несчастный человек, таким и помрете" Отправлено 15.01.2004 12:23: "Ваш тон окончательно принял истерично- визгливый характер" Вывести все сообщения Вернуться в конференцию наверх |