предупреждение, <webmaster>, 16.01.2004 16:23
Вы меня не с кем не спутали?, <Олег...>, 16.01.2004 20:28
IP 62.213.86.120 запрещена запись на форум, <webmaster>, 16.01.2004 21:16
IP 62.213.86.120 запрещена запись на форум, <Дмитрий>, 16.01.2004 22:19
IP 62.213.86.120 запрещена запись на форум, <webmaster>, 17.01.2004 02:28
IP 62.213.86.120 запрещена запись на форум, <Извините Алексей но все же, мне так представляется>, 17.01.2004 13:22
IP 62.213.86.120 запрещена запись на форум, <Дмитрий>, 17.01.2004 13:53
IP 62.213.86.120 запрещена запись на форум, <webmaster>, 17.01.2004 18:10
Вопрос, <Илья>, 17.01.2004 00:22
Вопрос, <webmaster>, 17.01.2004 02:39
Вопрос, <Илья>, 17.01.2004 03:42
Вопрос, <webmaster>, 17.01.2004 11:20
да... некрасиво получается, <Петр>, 17.01.2004 10:58
да... некрасиво получается, <webmaster>, 17.01.2004 11:55
да... некрасиво получается, <Петр>, 17.01.2004 12:45
да... некрасиво получается, <webmaster>, 17.01.2004 19:10
Не удержусь.., <Daniel>, 17.01.2004 20:15
Тема да... некрасиво получается
Отправительwebmaster
Отправлено17.01.2004 19:10

> >А заодно прокомментируй, чем называются такие строчки:
> Мои. Я разве отрицаю? Своему собеседнику ПВ, сходу взявшему осокрбительный и поучительный тон, я платил его же монетами (только

Укажи пожалуйста мне, какие конкретно слова были оскорбительными?

> Что касается Олега, то если ты взялся за него, почему нет аналогичных акций в отношении профински настроенных участников? В этом споре все были на одном уровне.

Прошу еще раз указать мне, кто из "профинских" участников генерил флейм? Я посмотрю, приму решение и вынесу предупреждение.

> По поводу аргументов "за", изложенных тобой и другими - они носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективный характер:
> >>1. восстановлением исторической справедливости
> Но ведь ее все понимают по разному! Я, например, склоняюсь к мысли, что было справедливым конфисковать у нашего врага (в 39-44 гг., а не 48м как ты написал) земли и назвать их нашими названиями. Кто-то думает иначе и т.д.

ОК. Ответь пожалуйста на вопросы:
Кто был враг СССР?
Почему в Карелии названия не меняли?
Почему вместе с финскими названиями были уничтожены и русские?

> >>2. "реабилитацией" топонимов, т.е. я считаю действия властей по переименованию неправомерными
> Вот видишь: "..я считаю..". Опять субъективный подход. Даже формулировка "неправомерные" дословно предполагает противоречие нормам права. А если не было такого противоречия? И уж тем более вся аргументация о том, что советская власть насквозь преступна, как и все ее действия, - это как раз та самая пропаганда, которая ставится в вину Олегу.

Переименования были неправомерны, хотя бы потому, что нарушали волеизъявление проживающего там населения. За подробностями отошлю к книгам Балашова "В новых районах" и "Метаморфозы топонимики Карельского перешейка".

> >>3. самобытностью и уникальностью названий, наверно приятней жить в Куркиеках, чем в Песках-7.
> Насчет самобытности и уникальности трудно не согласится, но опять "..наверное..". А сколько людей скажут, что им приятнее жить в Запорожском чем в Мятсяпиртти, в Барышево, чем в Полляккяля или Яюряппя (Айраппаа?) и т.п и т.д. Аргументацию типа "раз есть брошюра, пусть будет Хулманйоки" народ вряд ли поймет.

Я ж тебе предлагал спросить жителей поселка Куркиеки. www.kirjazh.spb.ru, равно как ты можешь сам провести опрос (только прошу корректно формулировать вопросы) на www.terijoki.spb.ru.

> Свои аргументы я излагал коротко, но неоднократно (хотя ты и обвиняешь в их отсутствии!):
> - переименование политически ошибочно и опасно

Что такое политически ошибочно и опасно?

> - народу трудно будет переучиваться фактически на чужой язык

Откуда ты это знаешь?

> - экономически невыгодно, усложняет ориентацию на местности

Про экономику - может оказать просто дорого, хотя была интересная идея насчет указателей.
Что касается ориентации на местности - финских топонимов было на порядок больше, чем их осталось сейчас, каждый холмик имел свое название. Опять-таки отправлю в Куркиеки :) Местные краеведы (верующие православные, придерживающиеся линии восстановления древней ("дофинской") истории, тем не менее имеют плотные контакты с бывшими жителями тех мест (финнами) и знают как называлась 100 и 300 лет назад каждый холмик и лощинка. Знают сами и учат детей. И дети не имеют ориентации типа "от пивнова ларька направо, потом мимо помойки прямо". Я, когда был в доме Ларса Сонка, наверно целый час смотрел детские работы, хотя обычно особого энтузиазма на этот счет не испытываю.

Вот, кстати фото этих детей:
http://around.spb.ru/gallery.php?path=/guide/photo2003/reportage&im=4.jpg

> Вообще неприятная черта всего противостояния последних дней в том, что спор свели к выяснению политических позиций и т.п. А надо от этого было отвлечся и попытаться понять насколько нужно и актуально переименование с позиции сегодняшнего дня.

Я привел свои доводы, прочитал твои. Ответил на вопросы, задал свои.

> >>Закрытый форум "для своих" существует, разве ты об этом не знал?
> Думаю ты понял, что я имею в виду форум закрытый не в буквальном смысле, а такой, на котором присутствуют только сторонники одной точки зрения (а все остальные выгнаны).

Отсюда будут безооговорочно выгоняться пропагандисты и флеймеры. Хотите писать - подбирайте аргументы, читайте книги, ссылайтесь на источники. Вас оскорбляет оппонент? Не опускайтесь до этого же уровня, будьте умнее и мудрее. Хотите по-другому - организуйте альтернативный форум со своими правилами.

> Согласен, политика модерирования должна обсуждаться приватом. А вот по поводу слова "озабоченные" - подходящий ли это термин для политических оппонентов, особенно в свете борьбы за взаимную корректность?

Я не робот и не автомат. И не мудрец-философ. Можно я буду иногда применять те, слова, которые первыми пришли на ум?
  Вывести все сообщения   Вернуться в конференцию

наверх