| |||||||
Ильжо, <Saygack>, 31.08.2002 13:28 Ильжо, <Eeyore>, 31.08.2002 13:59
Приветствую! Полностью разделяю Ваше мнение о неповторимости внешнего облика, но состояние, увы, таково, что не позволяет в полной мере насладиться фантазией архитектора и строителей. Когда я там был, окна были либо выбиты, либо заколочены, входная дверь раскрыта настежь, но за ней была также заколоченная вторая дверь. Конечно, фраза "без окон, без дверей" - не совсем точное определение, но в целом ощущение передает - и ни в коем случае не несет уничижительного оттенка. Обидно, что такие постройки никому не нужны - в принципе, я даже никому, кроме уж очень ярых любителей, не рискну посоветовать в ответ на вопрос "а вот куда бы съездить, чего посмотреть" - мол, съезди-ка в Ильжо... Больно уж выглядит непрезентабельно, что и отражено в оценке. Однако, хорошо ещё, что не сгорело (тьфу 3 раза). Вот, кажется, оправдался... А теперь - вопрос: никто не собирается прибрать её (усадьбу) к рукам? Место уж больно хорошее - озеро рядом, шоссе прямо до ворот... И в ГИОПовском перечне она не значится - т.е. проблем с приватизацией быть не должно. Вообще, я поражаюсь на наших "новых соотечественников" - строят себе дорогущие безвкусные дачки, но никто не хочет жить в настоящем дворянском гнезде (это, конечно, не только по поводу Ильжо). Конечно, ремонт и всё такое - но всё же... Глядишь, что-то удалось бы сохранить (утопия, само собой). С уважением. Василий Вывести все сообщения Вернуться в конференцию наверх |